menu

アンケート結果

「鍋」について

前号のベクスアンケートは「お鍋について」でした。 寒いこの季節。温かくて簡単美味しいお鍋を食べたい! なんて方も多いのではないでしょうか。 今回はベクス読者のお鍋事情について調査しました!

 

Q1 お鍋は好きですか?

お鍋は好きですか? 円グラフ

 

Q2 お鍋は1年のうちいつおこなっていますか?

(複数回答可)

お鍋を食べる時期について 円グラフ

 

Q3 今年の鍋の頻度は?

お鍋をどのくらいの頻度でやりますか? 円グラフ

 

Q4 お鍋はどこで食べることが多い?

どこでお鍋を食べますか? 円グラフ

 

Q5 どんなお鍋が多いですか?

(3つほど回答してください)

どんなお鍋をやるのが多いか 円グラフ

 

Q6 どんな食材を入れますか?

(複数回答可)

お鍋に入れる食材ランキング

 

Q7 お鍋のいいところは?

(複数回答可)

お鍋のいいところ 円グラフ

 

Q8 お鍋の締めは?

お鍋の締めランキング

 

Q9 お鍋を作る時に重視していることは?

(複数回答可)

何を重視してお鍋を作るか 円グラフ

料理は見た目も命! とは言いますが、お鍋に関しては「味」を重視する方が多いようです。簡単なお鍋だからこそ中身もこだわりたいですよね。

 

Q10 お鍋の何を参考にしていますか?

(複数回答可)

何を参考にお鍋を作るか 円グラフ

みなさん様々なところで参考にしているようです。「独自で」と答えた方は、どんなオリジナル鍋を作っているのか気になりますね。今年の冬も美味しいお鍋が食べたいですね。

 


 

サンプリング数:349(女性:84% 男性:16%)
アンケート実施期間:2017年11月〜約2ヶ月、Vol.31にて
たくさんのご意見、ありがとうございました!